サラミとにんじんのシリシリ〜イタリアン風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
香ばしい香り立つカリカリのサラミとにんじんのシリシリ☆
イタリアン風の変わり種シリシリ♪
箸が止まらなくなる野菜のおかず

材料(2〜3人分)

< 具材 >
にんじん
1本
サラミ
1/2本(約40g)
オリーブの実(塩漬け)
3粒
ニンニク
1片
< 調味料 >
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2杯
白ワイン
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    にんじんは皮付きのままで細切りにします
    (写真はスライサーの千切り刃を使いました)
  2. 2
    サラミはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引きみじん切りにしたニンニクとサラミを炒める
    (弱火でじっくりと)
  4. 4
    サラミのカリカリ感が出てきたらにんじんと白ワインを加える
  5. 5
    水気がなくなってきたらみじん切りにしたオリーブの実を加えて塩、ブラックペッパーで味を整えます
  6. 6
    温かいうちでも、冷めても美味しい「サラミとにんじんのシリシリ」の完成です

おいしくなるコツ

・にんじんは皮付きのままでOK ・サラミはカリカリ感が出るまでしっかりと炒める ・冷蔵で3〜5日程保つので常備菜にもOK

きっかけ

にんじんの定番料理シリシリのイタリアン風アレンジ

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする