サラミとにんじんのシリシリ〜イタリアン風〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- < 具材 >
- にんじん
- 1本
- サラミ
- 1/2本(約40g)
- オリーブの実(塩漬け)
- 3粒
- ニンニク
- 1片
- < 調味料 >
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 白ワイン
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- にんじんは皮付きのままで細切りにします
(写真はスライサーの千切り刃を使いました)
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- 2
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- サラミはみじん切りにする
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引きみじん切りにしたニンニクとサラミを炒める
(弱火でじっくりと)
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- 4
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- サラミのカリカリ感が出てきたらにんじんと白ワインを加える
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- 5
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- 水気がなくなってきたらみじん切りにしたオリーブの実を加えて塩、ブラックペッパーで味を整えます
-
- 6
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- 温かいうちでも、冷めても美味しい「サラミとにんじんのシリシリ」の完成です
おいしくなるコツ
・にんじんは皮付きのままでOK
・サラミはカリカリ感が出るまでしっかりと炒める
・冷蔵で3〜5日程保つので常備菜にもOK
きっかけ
にんじんの定番料理シリシリのイタリアン風アレンジ
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