材料(1人分)
- < 具材 >
- やげん軟骨
- 約100g
- ねぎ(下仁田ねぎ)
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 5g
- < 調味料 >
- 胡麻油
- 大さじ1杯
- 塩
- 適量
- 酒
- 大さじ1杯
- 豆板醤
- 少量
- 黒酢
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
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- ねぎは笹うちしておく
-
- 2
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- フライパンに胡麻油を引きみじん切りにしたニンニクと生姜を炒める
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- 3
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- ニンニクの香りがたってきたらやげん軟骨と豆板醤を加えて炒めます
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- 4
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- 軟骨に火が通ってきたら笹うちしたねぎとポン酢、酒を加えてさらに炒める
-
- 5
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- 水分が飛んできたら最後に黒酢を加えて加塩して味を調節して完成です
おいしくなるコツ
・軟骨に火が通ってきたら仕上げは強火で一気に
・やげん軟骨はそのまま使いましたが大きいものは火が通りにくいので適当な大きさに切って下さい
・ねぎは下仁田ねぎを使いましたが他の長ねぎ等でもOK
・辛いものが苦手な方は豆板醤抜きのレシピでどうぞ
きっかけ
やげん軟骨が安価に入手出来たのでおつまみ様に
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