やげん軟骨のピリ辛黒酢炒め レシピ・作り方

やげん軟骨のピリ辛黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
コリコリの軟骨とシャキシャキのねぎ堪らない中華風の黒酢炒め☆
ピリ辛&さっぱりとした味付けでお酒の進むおつまみに♪ご飯のおかずにもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは笹うちしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を引きみじん切りにしたニンニクと生姜を炒める
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたらやげん軟骨と豆板醤を加えて炒めます
  4. 4 軟骨に火が通ってきたら笹うちしたねぎとポン酢、酒を加えてさらに炒める
  5. 5 水分が飛んできたら最後に黒酢を加えて加塩して味を調節して完成です

きっかけ

やげん軟骨が安価に入手出来たのでおつまみ様に

おいしくなるコツ

・軟骨に火が通ってきたら仕上げは強火で一気に ・やげん軟骨はそのまま使いましたが大きいものは火が通りにくいので適当な大きさに切って下さい ・ねぎは下仁田ねぎを使いましたが他の長ねぎ等でもOK ・辛いものが苦手な方は豆板醤抜きのレシピでどうぞ

  • レシピID:1130010578
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の中華料理黒・茶系のおかず黒酢
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