子供も大好き!!カボチャのチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをスライサーで薄くする。
手を切らないように注意してください。
-
- 2
-
- 160~170℃の油で約2分揚げる。
すぐ焦げてしまうので注意してください。
-
- 3
-
- キッチンペーパーの上でよく油をきって完成。
お好みで塩やグラニュー糖をかけても美味しいですが何もかけなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
高温で揚げるとすぐに焦げるので注意。
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので子供が喜ぶチップスを作りました。
かぼちゃをあまり食べてくれない子供もこれならパクパク食べてくれます。