バーボンソースのBBQスペアリブ レシピ・作り方

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うどん粉LABO
下ゆでしてから焼くので生焼けの心配なし&脂が落ちてさっぱり。

材料(3〜4人分)

スペアリブ
400〜500g
バーボン入りBBQソース(手作りor市販
100ml前後

作り方

  1. 1
    ・下ゆで
    大きい鍋にたっぷりお湯を沸かし、スペアリブを入れる。再沸騰したら火を弱め、アクをすくいながら約30分ゆでる。
  2. 2
    ・焼く準備
    オーブンを230℃に温める。
    天板にアルミホイルかオーブンシートを敷き(汚れ防止)、グリル用のラックを乗せる。
  3. 3
    スペアリブの水気をふきとり、BBQソースを全面にたっぷり塗る。骨側を上にしてラックに並べる。
  4. 4
    オーブンの上段に入れ、約10分焼く。取り出して肉側を上にし、BBQソースを再度塗ってこんがり焼き色がつくまで約10分焼く。
  5. 5
    皿に盛り、BBQソースを添える。
  6. 6
    バーボン入りBBQソース レシピID:1130010523

おいしくなるコツ

ソースが少し焦げるくらいまで焼くとおいしい。 魚焼きグリルで弱火で焼いても。

きっかけ

スペアリブは我が家のごちそう〜

公開日:2016/11/23

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カテゴリ
スペアリブビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理バーベキューの肉料理

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