材料(3〜4人分)
- スペアリブ
- 400〜500g
- バーボン入りBBQソース(手作りor市販
- 100ml前後
作り方
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- 1
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- ・下ゆで
大きい鍋にたっぷりお湯を沸かし、スペアリブを入れる。再沸騰したら火を弱め、アクをすくいながら約30分ゆでる。
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- 2
- ・焼く準備
オーブンを230℃に温める。
天板にアルミホイルかオーブンシートを敷き(汚れ防止)、グリル用のラックを乗せる。
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- 3
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- スペアリブの水気をふきとり、BBQソースを全面にたっぷり塗る。骨側を上にしてラックに並べる。
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- 4
- オーブンの上段に入れ、約10分焼く。取り出して肉側を上にし、BBQソースを再度塗ってこんがり焼き色がつくまで約10分焼く。
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- 5
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- 皿に盛り、BBQソースを添える。
-
- 6
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- バーボン入りBBQソース レシピID:1130010523
おいしくなるコツ
ソースが少し焦げるくらいまで焼くとおいしい。
魚焼きグリルで弱火で焼いても。
きっかけ
スペアリブは我が家のごちそう〜
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