お弁当のおかず・常備菜☆簡単サツマイモのキンピラ♪ レシピ・作り方
材料(さつま芋1本人分)
- サツマイモ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 1つまみ
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを細長く切る。
-
- 2
-
- 水にさらした後、レンジで2~3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、②を炒める。
☆を加えて絡める。
-
- 4
-
- 黒ゴマを加える。
-
- 5
-
- 完成♪
-
- 6
-
- 2016.11.24.
楽天レシピさんの特集『おべんと暮らし。』vol.4に掲載されました。
ありがとうございます☆
おいしくなるコツ
さつま芋を細く切りすぎると炒めている途中で折れてバラバラになってしまうので、ある程度の太さで切っています。
きっかけ
サツマイモをいっぱいもらったので♪
お弁当のおかずに、常備菜に。