海老と枝豆のペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
海老のおつまみ

材料(2人分)

海老
10匹
枝豆
10房
にんにくのみじんぎり
1片
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
5振り

作り方

  1. 1
    海老は皮をむいて、背開きにして、水洗いして、水を切っておく。
  2. 2
    枝豆は、房から出しておく。
  3. 3
    唐辛子は、輪切りにしておく。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、弱火にかける。
  5. 5
    香りがたってきたら、海老と枝豆を入れて、炒める。
  6. 6
    塩コショウをして、味をととのえる。
  7. 7
    出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
むきえび枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする