材料(2人分)
- 海老
- 10匹
- 枝豆
- 10房
- にんにくのみじんぎり
- 1片
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
- 海老は皮をむいて、背開きにして、水洗いして、水を切っておく。
-
- 2
- 枝豆は、房から出しておく。
-
- 3
- 唐辛子は、輪切りにしておく。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、弱火にかける。
-
- 5
- 香りがたってきたら、海老と枝豆を入れて、炒める。
-
- 6
- 塩コショウをして、味をととのえる。
-
- 7
- 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません