材料(1〜2人分)
- にんじん
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- クミンシード
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- ローストカシューナッツ、アーモンドなど
- 12,3粒くらい
- 白ごま
- 小さじ1/2
- パクチー(ざく切り)
- 少々
- バゲットのスライス
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、1cm×4cmくらいの拍子木切りにする。
ナッツは粗く刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて弱火にかける。
香りがたってきたらにんじんを入れて中火で炒める。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら塩で味付けし、ナッツ類と白ごまを加えてこんがりするまで軽く炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、パクチーとバゲットを添える。
おいしくなるコツ
ナッツはピスタチオ、くるみ、松の実などお好みのものを。
塩を効かせ目にするとにんじんの甘みが引き立っておいしい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません