アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとナッツのクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
油がおいしいのでパンと一緒に。
みんながつくった数 26

材料(1〜2人分)

にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ1.5
クミンシード
小さじ1/3
少々
ローストカシューナッツ、アーモンドなど
12,3粒くらい
白ごま
小さじ1/2
パクチー(ざく切り)
少々
バゲットのスライス
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、1cm×4cmくらいの拍子木切りにする。
    ナッツは粗く刻む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて弱火にかける。
    香りがたってきたらにんじんを入れて中火で炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら塩で味付けし、ナッツ類と白ごまを加えてこんがりするまで軽く炒める。
  4. 4
    皿に盛り、パクチーとバゲットを添える。

おいしくなるコツ

ナッツはピスタチオ、くるみ、松の実などお好みのものを。 塩を効かせ目にするとにんじんの甘みが引き立っておいしい。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
にんじん クミン カシューナッツ アーモンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする