豚肉で☆しめじとサツマイモのハヤシライス☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切って、お鍋にサラダ油(分量外)をひいて弱火でじっくり炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが少し茶色っぽくなるまで炒めたら、石づきのとったしめじをほぐしながら入れ炒める。更に豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- すべての食材に火が通ったら水を入れて15分煮込む。煮込んでる間に、さつまいもの皮を剥いて2cm角に角切りに切り耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジ500wで5分加熱する。
-
- 4
- 15分煮込んだら火を止め、ルーを入れる。ルーを溶かしたら再び火をつけて電子レンジで加熱したさつまいもを入れて15分煮込む。
-
- 5
- お皿にごはんをよそって煮込んだルーをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると美味しく出来ると思います!
きっかけ
秋なのでサツマイモを入れたハヤシライスが食べたくて作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
ハヤシライス
- 料理名
-
豚肉でしめじとサツマイモのハヤシライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません