豚こまギュッの粒マスタード照り焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- a.砂糖
- 大さじ0.5
- a.粒マスタード
- 大さじ1
- a.酒
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ1
- a.醤油
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- aの材料をすべて混ぜる。
バットに片栗粉を広げておく。
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- 2
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- 豚こまをくるくるとまとめてひとくちサイズにし、片栗粉をたっぷりまぶして軽くギュッとにぎる。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、2の豚こまを中火で揚げ焼きにする。両面がこんがりとして火が通ったら、余分な油をふきとる。
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- 4
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- 合わせておいたたれを加え、煮詰めながら豚こまに絡める。
※粒マスタードがはねやすいのでやけど注意
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- 5
- 千切りキャベツ(+マヨネーズ)、レモンのくし切りを添える。