豚こまギュッの粒マスタード照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
お手頃な豚こまでボリュ〜ムおかず。ごはんにもお酒にも。
みんながつくった数 3

材料(2,3人分)

豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ3
a.砂糖
大さじ0.5
a.粒マスタード
大さじ1
a.酒
大さじ2
a.みりん
大さじ1
a.醤油
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    aの材料をすべて混ぜる。
    バットに片栗粉を広げておく。
  2. 2
    豚こまをくるくるとまとめてひとくちサイズにし、片栗粉をたっぷりまぶして軽くギュッとにぎる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の豚こまを中火で揚げ焼きにする。両面がこんがりとして火が通ったら、余分な油をふきとる。
  4. 4
    合わせておいたたれを加え、煮詰めながら豚こまに絡める。
    ※粒マスタードがはねやすいのでやけど注意
  5. 5
    千切りキャベツ(+マヨネーズ)、レモンのくし切りを添える。

きっかけ

特売の豚こまを使いたかった。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ照り焼きソース
関連キーワード
豚こま 豚こま肉 照り焼き 粒マスタード
料理名
豚こまギュッの粒マスタード照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/27 08:34
お弁当に。定番と違う味が欲しかったのでありがたい。お団子作りも楽でした。
きじとら丼
レポートありがとうございます!ギュッとするだけの楽チンさがお気に入りです♪
2019/08/04 16:47
マスタードの酸味が豚肉にも、付け合わせの野菜にも美味しかったです!ありがとうございます~♪
鯖トラ
レポート嬉しいです、ありがとうございます♪濃いめのタレで野菜がすすみますね〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする