アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆ピーマンのツナきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.*strawberry*.・.☆
しっかり味でご飯がすすむ!汁気が出にくいので、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
10個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とわたをとり、7、8mmの幅で千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、温まったところでピーマンを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごといれ、醤油を回し入れます。
  4. 4
    水分が飛ぶまで炒めます。
  5. 5
    盛り付けし、かつお節をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルの方が、ごま油が効いてさっぱり仕上がります!最後は水分が飛ぶまで炒めること!

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので、まとめて消費するために作りました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ごま油香る☆ピーマンのツナきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/06 06:45
夕食に美味しくいただきました。
M666
2017/01/18 04:33
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます☆ 美味しそうに盛り付けられていますね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする