お弁当に♪ヘルシーなオクラベーコンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 8本
- ベーコン
- 2枚
- クレイジーソルト(なければ塩コショウ)
- 少々
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切り、オクラはヘタ部分を切り落とす。オクラ2本をベーコンで巻き、巻終わり部分を爪楊枝で止める。
-
- 2
-
- クレイジーソルトもしくは塩コショウを振りかけ、グリルで3~5分程度焼く。
-
- 3
-
- 出来上がりです。冷めたらお弁当に入れてください。
おいしくなるコツ
ベーコンがカリッとなるまで焼いた方が美味しいと思います♪
きっかけ
オクラとベーコンがあったので。