長芋の焦がし醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
焦がし醤油が香ばしいおつまみ。

材料(2,3人分)

長芋
12cmくらい
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
ひとつかみ
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は1.5cm×6cmくらいの拍子木切り、にんにくは包丁でつぶず。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたら長芋を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    全体がこんがりしたら、醤油をまわしかけて軽く焦がしながら絡める。
  4. 4
    皿に盛り、かつおぶしと青のりをかける。

きっかけ

おいしい居酒屋で食べたメニューのまねっこ。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
長芋 焦がし醤油 おつまみ 居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする