材料(2,3人分)
- 長芋
- 12cmくらい
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は1.5cm×6cmくらいの拍子木切り、にんにくは包丁でつぶず。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたら長芋を入れ、中火で炒める。
-
- 3
- 全体がこんがりしたら、醤油をまわしかけて軽く焦がしながら絡める。
-
- 4
- 皿に盛り、かつおぶしと青のりをかける。
きっかけ
おいしい居酒屋で食べたメニューのまねっこ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません