おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
ほくほくのかぼちゃ煮。
甘いかぼちゃ煮が苦手な人もこれなら食べてくれます。
みんながつくった数 94

材料(3,4人分)

かぼちゃ
1/2個
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水と塩麹を入れ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したらオーブンペーパーなどで落としぶたをして少し火を弱め、10分ほど煮る。
  4. 4
    火が通ったら、最後に鍋をふって水分を飛ばす。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
塩麹 かぼちゃ おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
おつまみにも。かぼちゃの塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 43 件)

2023/01/15 18:17
煮すぎて煮崩れてしまったので写真がキレイに撮れず すみません。簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
ニシツノメドリ
2022/11/14 08:10
美味しくできました。またリピします。
夢叶0604

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする