材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 約1/2個
- ツナ缶
- 約1/2
- 塩胡椒
- 適宜
- レモン汁
- 小匙1
- 白ワインビネガー
- 小匙1/2〜小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけ!
-
- 2
-
- オリーブオイル又はサラダ油で、一口サイズにカットした茄子を炒め塩胡椒する。
ニンニクのお好きな方は、油を熱する際に加えて下さい。
-
- 3
-
- 茄子に火が半分程とおったら、カットしたパプリカを加える。
パプリカに半分程、火がとおったら火を止めて、
ツナを加え、レモン汁と白ワインビネガーを加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
サラダの付け合わせがない時に
適当に作ったらとても美味しかった♫
白ワインビネガーで味が引き締まります。
お酒もすすみますよ〜
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とツナのさっぱり前菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンティパストに仕上がります♫