お手軽簡単⭐︎茄子とツナの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぴす
レモンと白ワインビネガーでさっぱりした
アンティパストに仕上がります♫

材料(2人分)

茄子
1本
パプリカ
約1/2個
ツナ缶
約1/2
塩胡椒
適宜
レモン汁
小匙1
白ワインビネガー
小匙1/2〜小匙1

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ!
  2. 2
    オリーブオイル又はサラダ油で、一口サイズにカットした茄子を炒め塩胡椒する。
    ニンニクのお好きな方は、油を熱する際に加えて下さい。
  3. 3
    茄子に火が半分程とおったら、カットしたパプリカを加える。
    パプリカに半分程、火がとおったら火を止めて、
    ツナを加え、レモン汁と白ワインビネガーを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

サラダの付け合わせがない時に 適当に作ったらとても美味しかった♫ 白ワインビネガーで味が引き締まります。 お酒もすすみますよ〜

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とツナのさっぱり前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする