材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- えんどうまめ
- 40g位
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 2本
- ちくわ
- 1本
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ウニ醤油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 中華スープの素(粉末)
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 少し
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたまごを2個作っておく。
-
- 2
- たまねぎ、にんじんは粗みじんに、ネギは小口切り、えんどうまめはさっとゆでておく。
チクワとウインナーも野菜の大きさに合わせて細かく切る。
-
- 3
- 温かいご飯に卵を割りいれ混ぜる。
油を引いたフライパンにご飯を入れ中華スープの素を加えパラパラになるまで炒める。
-
- 4
-
- ②を加え塩コショウして炒め、火が通ったらウニ醤油をお醤油をくわえてサッと炒める。
-
- 5
-
- 器に盛る。(今回はお弁当にしました)
-
- 6
-
- 茹でたまごを輪切りにしてチャーハンの上に乗せ、黒ゴマをパラパラ振り掛けて完成♪
-
- 7
-
- 女の子のお弁当なので、ちょっとかわいく茹でたニンジンとカボチャ(分量外)を☆型で抜き散らしてみました^m^
おいしくなるコツ
ご家庭のいつものチャーハンに最後のお醤油をウニ醤油に変えるだけでOKです^^b
器に盛ってから、上からウニ醤油を一回しすると更にウニの高級感が出ます♡(←これはお好み)
きっかけ
ウニ醤油マイブーム^m^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません