アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくが効いてる☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
にんにくとケチャップでごはんが進みます!

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
チューブのおろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しめじはいしつぎを切り落としておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、弱めの中火で玉ねぎとしめじを炒める。玉ねぎとしめじに火が通ったらにんにくと豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ケチャップとコンソメを入れて炒める。全体にケチャップとコンソメがまわったら、鍋肌からしょうゆを入れて軽く炒め合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

最後に入れるしょうゆは鍋肌から入れて水っぽくならないようにしてください!

きっかけ

お店で食べたポークチャップを再現しつつ、我が家流のレシピをつくりたくて☆

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にんにくが効いてる☆ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする