あさりとブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方
![あさりとブロッコリーの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c7a9e73d4b5700c9e1f973cf4e50dff42b324a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍あさりは解凍しておく。ブロッコリーは熱湯で2分茹でて小分けに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ弱めの中火で⑴の材料を炒める。
- 3 材料に火が通ったら麺と水30ml(分量外)を入れ少し火を強めて水分がなぬなるまで炒める。
- 4 水分がなくなったら、付属の粉末ソースを入れ軽く炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- あさりとブロッコリーの塩焼きそば
![けあはと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce6419c04283fac5c12bdf0ae8bf2512435939c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません