あさりとブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方

あさりとブロッコリーの塩焼きそば
  • 約10分
けあはと
けあはと
あさりの旨みが聞いてます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍あさりは解凍しておく。ブロッコリーは熱湯で2分茹でて小分けに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱めの中火で⑴の材料を炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら麺と水30ml(分量外)を入れ少し火を強めて水分がなぬなるまで炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、付属の粉末ソースを入れ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

塩焼きそばがあったので、塩味が合いそうな材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがポイントです☆

  • レシピID:1130010087
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
あさりとブロッコリーの塩焼きそば
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る