冷やしサラダゴマだれ麺 梅しそ味 レシピ・作り方

冷やしサラダゴマだれ麺 梅しそ味
  • 5分以内
けあはと
けあはと
ゴマだれと梅しそが合います!

材料(3人分)

  • 市販のごまだれ冷製めん 3人前
  • ベビリーフ 1パック
  • 梅しそソフトふりかけ 小さじ1×3

作り方

  1. 1 表示通りに麺を茹でる(今回はマルちゃんごまだれ冷やし生ラーメンを使っています。ごまだれ冷やし中華でも大丈夫です)
  2. 2 麺が茹で上がったら、水で冷やしてしっかりと水をきったら、ごまだれを混ぜあわせる。
  3. 3 たれをあえた麺を器に盛ったら、梅しそソフトふりかけをふりかける。(今回は大森屋のカリカリ赤しそ梅を使用しています。なければゆかりでも大丈夫です。)
  4. 4 その上に洗ったベビリーフをのせれば完全です!

きっかけ

いつものごまだれ冷製をアレンジしたくて作りました!暑い季節のランチにサッと作れてサッと食べれます(^_^)

おいしくなるコツ

食べる時によく混ぜて食べてください!

  • レシピID:1130010019
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やしサラダごまだれ麺 梅しそ味
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る