冷やしサラダゴマだれ麺 梅しそ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のごまだれ冷製めん 3人前
- ベビリーフ 1パック
- 梅しそソフトふりかけ 小さじ1×3
作り方
- 1 表示通りに麺を茹でる(今回はマルちゃんごまだれ冷やし生ラーメンを使っています。ごまだれ冷やし中華でも大丈夫です)
- 2 麺が茹で上がったら、水で冷やしてしっかりと水をきったら、ごまだれを混ぜあわせる。
- 3 たれをあえた麺を器に盛ったら、梅しそソフトふりかけをふりかける。(今回は大森屋のカリカリ赤しそ梅を使用しています。なければゆかりでも大丈夫です。)
- 4 その上に洗ったベビリーフをのせれば完全です!
きっかけ
いつものごまだれ冷製をアレンジしたくて作りました!暑い季節のランチにサッと作れてサッと食べれます(^_^)
おいしくなるコツ
食べる時によく混ぜて食べてください!
- レシピID:1130010019
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やしサラダごまだれ麺 梅しそ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません