材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ご飯
- 2合
- 卵
- 2個
- わけぎ
- 少量
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ラー油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜておく。
卵はボールに割りよく混ぜておく。
ワケギは小口切りにしておく。
ご飯は皿にもっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき卵を流し入れ半熟焼きにしそのままご飯の上にのせる。
-
- 3
- 豆腐をスプーンで2の上に盛る。
-
- 4
- フライパンに☆を流し入れ少し沸騰させ水溶き片栗粉を入れる。
3の上にかける。
-
- 5
- 4の上にラー油を回しかけ、ワケギをふりかける。
おいしくなるコツ
ラー油は好みの辛さで調整して下さい。
きっかけ
節約あるのみです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません