作り方
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- 1
- 豚ひき肉に塩コショウを振り下味をつけつつフライパンで炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。
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- 2
- 玉ねぎ、レンコン、にんじんは粗みじん切りし、フライパンで5分ほど炒めて軽く火を通す。
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- 3
- ひき肉とにんじん玉ねぎれんこんを鍋に移し替える。軽く混ぜたら、だしの素を溶かしたお湯500ccを加える。
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- 4
- 沸いてきたらカレールウを入れる。この時、ルウを細かく切ってから入れると溶かしやすい。
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- 5
- 弱火にして5〜10分ほど煮込む。材料に火が通ったら火を止める。
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- 6
- ご飯をお皿に盛り、完成したドライカレーを上に乗せて完成!
おいしくなるコツ
好みで、味噌を入れたり醤油を入れても美味しいですよ。
鍋が焦げつきやすいので、ホーロー鍋か深いフライパンを使うのをオススメします。
ルウが溶けにくいので、ルウは細かく刻んで下さい。
きっかけ
レンコンが好きなので。
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