絶品 簡単 きゅうりの胡麻油和え ビールによく合う レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CANAL mama
ビニール袋に全ていれるだけ

材料(3人分)

きゅうり
3本
ゴマ
少々
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ2
粉末だしの素
小さじ1
胡麻油
大さじ3

作り方

  1. 1
    我が家は形の悪い小さなきゅうりで
    水洗いしち水分をキッチンペーパーでとる
  2. 2
    4/1に切る

    それをまた4/1にして
    種の部分を削ぐ

    種の部分は水分が出るので我が家は取りますがそのままでも大丈夫です
  3. 3
    調味料をビニールのにいれかるく混ぜる

    きゅうりを入れ冷蔵庫で半日まつ

    出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取る方が水っぽくならない

きっかけ

きゅうり大量消費のため

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりで簡単胡麻油和え ビールに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする