絶品 簡単 きゅうりの胡麻油和え ビールによく合う レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- ゴマ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ2
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 我が家は形の悪い小さなきゅうりで
水洗いしち水分をキッチンペーパーでとる
-
- 2
-
- 4/1に切る
それをまた4/1にして
種の部分を削ぐ
種の部分は水分が出るので我が家は取りますがそのままでも大丈夫です
-
- 3
-
- 調味料をビニールのにいれかるく混ぜる
きゅうりを入れ冷蔵庫で半日まつ
出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりの種を取る方が水っぽくならない
きっかけ
きゅうり大量消費のため
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりで簡単胡麻油和え ビールに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません