トロっトロに煮込んで☆牛テールのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛テール肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ブラウンマッシュルーム
- 10個
- ビーフシチューパウダー
- 200グラム
- 水
- 鍋に沢山(笑
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛テールは解凍して、フライパンで塩胡椒、少し焦げ目をつけておく
-
- 2
-
- 食材は一口大に切っておいて
-
- 3
-
- お鍋で約1時間半ほど、弱火で煮込みます
-
- 4
-
- ビーフシチューパウダー入れます!
-
- 5
-
- ゆっくりかき混ぜ、煮込みます
-
- 6
-
- パンや、ワインと食べるとやっぱり美味しい(^_−)−☆
おいしくなるコツ
フライパンで牛テールを焼いておくこと
きっかけ
テレビで美味しそうなビーフシチューを見て、どうしても食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません