アプリで広告非表示を体験しよう

トロっトロに煮込んで☆牛テールのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
右手がグー左手チョキ
お店で食べるようなビーフシチューがどうしても食べたくて…

材料(6人分)

牛テール肉
800g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個
ブラウンマッシュルーム
10個
ビーフシチューパウダー
200グラム
鍋に沢山(笑
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛テールは解凍して、フライパンで塩胡椒、少し焦げ目をつけておく
  2. 2
    食材は一口大に切っておいて
  3. 3
    お鍋で約1時間半ほど、弱火で煮込みます
  4. 4
    ビーフシチューパウダー入れます!
  5. 5
    ゆっくりかき混ぜ、煮込みます
  6. 6
    パンや、ワインと食べるとやっぱり美味しい(^_−)−☆

おいしくなるコツ

フライパンで牛テールを焼いておくこと

きっかけ

テレビで美味しそうなビーフシチューを見て、どうしても食べたくなった

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする