さっぱり、切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
箸休めにどうですか

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
半分
きゅうり
半分
ツナ缶
半分
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻して水を切っておく。きゅうり、人参は千切りにする。
  2. 2
    1とツナと○をよく混ぜて出来上がり

きっかけ

切り干し大根がたくさんあったので、さっぱりしたものを作りたいと思い作りました

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする