作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、
ニラは2~3cmに
しめじは小房に分け、
豚肉は1口大にカット。
-
- 2
-
- 中華炒めペーストをフライパンに入れ豚肉を炒めてから野菜うを加えて炒め、しょうゆを加える。
-
- 3
-
- ラップ→海苔→ごはん→レタス→マヨネーズの順に置く。
-
- 4
-
- ③の上に②を置く。
-
- 5
-
- ④の上にご飯を置く。
-
- 6
-
- ラップごと海苔で包み馴染ませる。
-
- 7
-
- 半分にカットしてゴマをふって完成♪
おいしくなるコツ
具だくさんだと包みにくいですが、余分に海苔があれば包んだ時に別の海苔をかぶせてラップで包んじゃえば大丈夫^^b
きっかけ
豚丼の残りをおにぎらずに(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷり♪