ササミとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ
- 5~6本
- ピーマン
- 3個
- アスパラ
- 3本
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- <下味>
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ササミは食べやすい大きさに細切りして下味の酒・醤油をまぶして10~15分漬ける。
-
- 2
- ピーマンは細切りアスパラは斜めに切る。
-
- 3
- 下味を付けたササミに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひきササミ・ピーマン・アスパラを炒める。
-
- 5
- ササミに火が通ったら●の調味料を入れて混ぜ合わせて完成。