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蒸し鶏のネギ醤油ソース レシピ・作り方

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Dr.yuri
柔らかくて美味しいです。蒸すというより湯がくような感じです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆ネギ醤油ソース☆
長ネギ
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
ひとつまみ
魚醤 ナンプラー
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
ショウガ
一かけ
★蒸す時の調味料★
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
1カップ
ネギの青い部分
1本分
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作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★蒸す時の調味料★をいれる。
    沸騰するまえに鶏もも肉を入れる。
    沸騰したら蓋をして弱火にする。
  2. 2
    ○ソース作り○

    ショウガ:みじん切り。
    長ネギ:みじん切り。
    ソースの材料を全て合わせる。
  3. 3
    鶏肉にフォークを刺して透明な肉汁が出てきたらザルにあげる。

    一口大に切って盛りつけ、上からソースをかけて完成。

きっかけ

ショウガを使おうと作りました。で体温まるレシピです。

公開日:2015/02/24

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カテゴリ
蒸し鶏

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