材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆ネギ醤油ソース☆
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 魚醤 ナンプラー
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- ショウガ
- 一かけ
- ★蒸す時の調味料★
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★蒸す時の調味料★をいれる。
沸騰するまえに鶏もも肉を入れる。
沸騰したら蓋をして弱火にする。
-
- 2
- ○ソース作り○
ショウガ:みじん切り。
長ネギ:みじん切り。
ソースの材料を全て合わせる。
-
- 3
- 鶏肉にフォークを刺して透明な肉汁が出てきたらザルにあげる。
一口大に切って盛りつけ、上からソースをかけて完成。
きっかけ
ショウガを使おうと作りました。で体温まるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません