キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツたっぷり回鍋肉
  • 約15分
Dr.yuri
Dr.yuri
ごはんに合います。はちみつを入れることで、コクがでます。

材料(3人分)

  • 豚の三枚肉(今回は焼き肉用) 200グラム
  • キャベツ 6枚
  • ピーマン 三個
  • 長ネギ 一本
  • にんにく 生姜 みじん切り 一かけ分
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り一口大に、
    ピーマンも一口大に、
    長ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひき、にんにくと生姜を炒める。香りが出たら豚肉を炒める。
    色が変わったらキャベツを入れ良く炒める。
  3. 3 しんなりしたら、長ネギと、ピーマンを入れさっと炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、調味料を全て入れる。

きっかけ

いつもは、ホイコーローのソースで作っていましたが、オリジナルで調味料を使って作りました。

  • レシピID:1130009585
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2017/09/27 19:48
    キャベツたっぷり回鍋肉
    とっても好評でした!テレビで見る回鍋肉が美味しいそうだと気になっていたようで、美味しいと言って食べてくれました。ごちそうさまでした
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2016/02/06 16:35
    キャベツたっぷり回鍋肉
    初めて自宅でホイコウロウ作りました!滅多に完食しないんですが、完食でした!ありがとうございます!ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る