アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
コーンが入ったツナ缶で簡単&時短です。

材料(2人分)

ブロッコリー
半房
はごろも シーチキンPLUS コーン
1缶
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ1
マスタード
大さじ2
粒コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分け、塩を入れたお湯で堅めに湯でる。
    大体1分~1分30秒。

    シーチキン缶のオイルをしっかりきる。
  2. 2
    湯がき終わったら、ざるにあげ水気を切る。
    マヨネーズ、醤油、マスタードを混ぜ合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせ、最後にコショウを振りかける。

おいしくなるコツ

しっかりと水気、オイルをきること!

きっかけ

シーチキンが安かったので、作ってみました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー シーチキン コーン マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする