材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- はごろも シーチキンPLUS コーン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ2
- 粒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、塩を入れたお湯で堅めに湯でる。
大体1分~1分30秒。
シーチキン缶のオイルをしっかりきる。
-
- 2
- 湯がき終わったら、ざるにあげ水気を切る。
マヨネーズ、醤油、マスタードを混ぜ合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせ、最後にコショウを振りかける。
おいしくなるコツ
しっかりと水気、オイルをきること!
きっかけ
シーチキンが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません