材料(四人人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 牛ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに、1と豚ひき肉、牛ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、酒を入れて全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 2を16等分に楕円形にする
-
- 4
- フライパンに中火でサラダ油を熱し、3を焼いていく。両面に焼き色がついたら蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿にもり、お好みのソースをかけて出来上がり。ケチャップだけでも美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません