お弁当用ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
冷凍しておくと便利です

材料(四人人分)

豚ひき肉
200g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
大さじ1
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
こさじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、1と豚ひき肉、牛ひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウ、酒を入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    2を16等分に楕円形にする
  4. 4
    フライパンに中火でサラダ油を熱し、3を焼いていく。両面に焼き色がついたら蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿にもり、お好みのソースをかけて出来上がり。ケチャップだけでも美味しいです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする