きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
主人のおつまみになるきんぴらです(・∀・)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参(細め)
1/2本
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鷹の爪
1/2本
一味
8振り

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をそいで千切りにして、水にさらしておく。
    人参も千切りにしておく。
    鷹の爪は4等分にして、☆を合わせておく。
  2. 2
    水を切ったごぼうと人参を、ごま油(分量外、大さじ1/2)を熱したフライパンで、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を入れて、汁気が少しになるまで煮る。
  4. 4
    一味をかけて混ぜて、冷めるまでそのまま置いておく。
  5. 5
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/04/09 20:09
味しっかりめでお弁当にも良さそうですね!ご馳走様でした☆
fujimon58
2015/04/16 22:35
とっても美味しかったです♫ きんぴらは我が家のみんなが大好きです^ ^ シャキシャキととても美味しかったです♬ 和食には欠かせない一品ですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
つくレポありがとうございます(^^)またお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする