ごまたっぷり!レンコンとサツマイモと鶏肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- サツマイモ
- 300g
- とりムネ肉
- 230g
- ◎砂糖
- 大さじ4
- ◎醤油
- 大さじ4
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1/2
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
サツマイモは皮付のまま食べやすい大きさに切る。
鳥肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ◎の調味料を全部混ぜておく。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉と塩コショウを入れ1て切った材料をまぶす。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油を熱してそれぞれ揚げ焼きにする。
-
- 5
- フライパンの油を少し残し揚げ焼きしたレンコン・サツマイモ・鳥肉を入れ◎の合わせ調味料を全部いれ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 黒ゴマ・白ごまを加え全体に絡めたら完成。
サツマイモが苦手な旦那もこれなら美味しいと言って食べてくれます。