安くて美味しい!イカゲソの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
安いイカゲソと冷蔵庫にある野菜で簡単に美味しいおかずが作れます。

材料(2人分)

イカゲソ
2杯分
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
◎醤油
大さじ3
◎酒
大さじ3
◎水
大さじ3
◎酢
大さじ4
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    ◎の調味料を全部混ぜ合わせておく。
  4. 4
    イカゲソに片栗粉をまぶしてフライパンに少量の油を熱して揚げ焼きする。
  5. 5
    フライパンに残ったお余計な油を取り玉ねぎ・人参・ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ◎の合わせ調味料を入れ全体に絡ませて完成。

きっかけ

イカ好きの子供のために作りました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
イカゲソ 南蛮 簡単 安い
料理名
安くて美味しい!イカゲソの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする