安くて美味しい!イカゲソの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ3
- ◎酢
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカゲソは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参・ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- ◎の調味料を全部混ぜ合わせておく。
-
- 4
- イカゲソに片栗粉をまぶしてフライパンに少量の油を熱して揚げ焼きする。
-
- 5
- フライパンに残ったお余計な油を取り玉ねぎ・人参・ピーマンを入れしんなりするまで炒める。
-
- 6
- ◎の合わせ調味料を入れ全体に絡ませて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません