たっぷり大葉と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
夏にさっぱり大葉をたっぷり使ったパスタです。塩昆布を入れることで旨味アップ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200~300g
大葉
10枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ツナ缶
1缶
塩昆布
10g
ニンニクのみじん切り
1片
オリーブオイル
大さじ1
醤油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に玉ねぎ、ピーマンは細切りにし大葉は千切りにする。
    ツナは油を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め香が出てきたら玉ねぎ、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩昆布、ツナを加え茹であがったパスタを入れ手早く混ぜ、塩コショウ、醤油で味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り千切りした大葉を乗せて完成。

きっかけ

家庭菜園で大葉がたくさん生えているので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布しそ・大葉
関連キーワード
和風パスタ 大葉 塩こんぶ パスタ
料理名
たっぷり大葉と塩昆布の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする