たっぷり大葉と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

たっぷり大葉と塩昆布の和風パスタ
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
夏にさっぱり大葉をたっぷり使ったパスタです。塩昆布を入れることで旨味アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に玉ねぎ、ピーマンは細切りにし大葉は千切りにする。
    ツナは油を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め香が出てきたら玉ねぎ、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 塩昆布、ツナを加え茹であがったパスタを入れ手早く混ぜ、塩コショウ、醤油で味を調える。
  5. 5 お皿に盛り千切りした大葉を乗せて完成。

きっかけ

家庭菜園で大葉がたくさん生えているので。

  • レシピID:1130008950
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布しそ・大葉
関連キーワード
和風パスタ 大葉 塩こんぶ パスタ
料理名
たっぷり大葉と塩昆布の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る