パン焼き機で簡単!ドライマンゴー食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水 170ml
- 砂糖 5g位
- 塩 5g位
- バター 25g位
- スキムミルク 5g
- バニラエッセンス 3振り
- 強力粉 270g
- ドライイースト 5g
- ドライマンゴー 5~6切れ
作り方
- 1 水(常温がGOOD)を用意します。
- 2 パン焼き機の容器に、水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
- 3 バニラエッセンスを入れます。
- 4 強力粉を測ります。
- 5 ③に④の強力粉を入れます。
- 6 こまかく刻んだドライマンゴーを入れます。
- 7 真ん中にドライイーストを入れて、スイッチオン♪あとは焼き上がりを待つだけ(*^_^*)
きっかけ
お土産にもらったドライマンゴー、意外に減りません。 思いきって一袋入れちゃいました(*^_^*) ほんのり甘酸っぱくて大正解でした♪
- レシピID:1130008851
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを乗せて焼いても美味しいです♪
こちらはティファールの1斤用コースです(*^^)v