ホワイトソースなしグラタン レシピ・作り方

ホワイトソースなしグラタン
こにゃんぴー
こにゃんぴー
ホワイトソースなしでも卵のとろみで美味しいグラタンになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて3cmに切っておく。じゃがいもは一口大にし、やわらかくなるまでレンジで温める。
  2. 2 耐熱容器に、1、冷凍コーン、焼き鮭を入れ、真ん中に卵を割る。
  3. 3 2の上からとろけるチーズをかけて、180度に温めたオーブンで15分焼く。焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズが余っていたので

  • レシピID:1130008822
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る