水菜と薄揚げのあっさり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
さっぱりと美味しいです。

材料(2~3人分)

水菜
1袋
薄揚げ
1枚
だし汁
200ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜、薄揚げを食べやすい大きさに切る。
    薄揚げは熱湯で油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋に、だし汁・醤油・みりん・酒をいれる。
    1の水菜と薄揚げも入れる。
  3. 3
    落し蓋をして中火にかけ、7~8分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

水菜があったので。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする