材料(2~4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- てんぷら粉
- 1カップ
- 水
- 規定量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細切りにし、水にさらしてあく抜きをします。
-
- 2
-
- にんじんを細切りにします。
-
- 3
-
- 天ぷら粉を水で溶きます。
-
- 4
-
- ①②を入れ、混ぜ混ぜします。
-
- 5
-
- 熱した油で揚げて行きます。スプーンですくうと丁度良い量になります♪
-
- 6
-
- 焦げないように揚げます♪
-
- 7
-
- あとはよく油を切ったら出来上がり!
きっかけ
本当はきんぴらにしようかと思いましたが、なんとなく今日はてんぷらにしました(*^_^*)ごぼうがしゃきしゃきしてとっても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません