牛ひき肉の簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
簡単おいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
モヤシ
1袋
人参
半分
小松菜
1束
☆塩コショウ
少々
☆ごま油
小さじ半分
小さじ1
焼肉のタレ(中辛)
大さじ2~3
ご飯
茶碗3杯分

作り方

  1. 1
    人参はせん切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
  2. 2
    人参、小松菜、モヤシを茹でて、水分を切り、☆と和える。
  3. 3
    フライパンを中火にし、油を熱し、牛ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら焼肉のタレを入れて、全体を混ぜながら火を通す。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、上に2と3を乗せて出来上がり。

きっかけ

牛ひき肉だけでメインのものを作りたかったため

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 13:04
温玉と、きゅうりをおまけにしました。 焼き肉味は、子供達も気に入ってくれてよくたべました。 ごちそうさまです。
ちぃちどん
温玉いいですね!おいしそうです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする