材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- モヤシ
- 1袋
- 人参
- 半分
- 小松菜
- 1束
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ半分
- 油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ(中辛)
- 大さじ2~3
- ご飯
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 人参はせん切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
-
- 2
- 人参、小松菜、モヤシを茹でて、水分を切り、☆と和える。
-
- 3
- フライパンを中火にし、油を熱し、牛ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら焼肉のタレを入れて、全体を混ぜながら火を通す。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、上に2と3を乗せて出来上がり。
きっかけ
牛ひき肉だけでメインのものを作りたかったため