圧力鍋で簡単!手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
調味料は沢山ありますが鍋に入れて煮るだけ。簡単で手間いらずです。コクのあるスープで最高に美味しい。パスタとも合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
10本
セロリ
140g
白菜
200g
にんじん
1/3本
○ニンニクのみじん切り
2片
○カットトマト缶
1缶
○ローリエ
1枚
○コンソメキューブ
2個
○オイスターソース
大さじ1
○中濃ソース
大さじ1
○ナツメグ
少々
○鶏がらスープの素
大さじ1/2
○塩コショウ
少々
○ケチャップ
大さじ1
○水
150cc

作り方

  1. 1
    セロリ、白菜、にんじんは食べやすい大きさに切り手羽元も一緒に圧力鍋に入れる。
    ※圧力鍋で煮るとトロトロになるので大きめにカットしてください。
  2. 2
    ○の調味料を全部入れる。
    強火で圧力がかかったら弱火~中火にし20分煮る。
  3. 3
    自然冷却し圧が抜けたら蓋を開けて全体をかき混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るスープ白菜トマト全般鶏肉のトマト煮
関連キーワード
手羽元 トマト煮込み 圧力鍋 とろとろ
料理名
圧力鍋で簡単!手羽元と野菜のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする