圧力鍋で簡単!手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- セロリ
- 140g
- 白菜
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- ○ニンニクのみじん切り
- 2片
- ○カットトマト缶
- 1缶
- ○ローリエ
- 1枚
- ○コンソメキューブ
- 2個
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○中濃ソース
- 大さじ1
- ○ナツメグ
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- セロリ、白菜、にんじんは食べやすい大きさに切り手羽元も一緒に圧力鍋に入れる。
※圧力鍋で煮るとトロトロになるので大きめにカットしてください。
-
- 2
-
- ○の調味料を全部入れる。
強火で圧力がかかったら弱火~中火にし20分煮る。
-
- 3
-
- 自然冷却し圧が抜けたら蓋を開けて全体をかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません