材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 2振り
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 2振り
- ☆すりおろししょうが
- チューブ1㎝
- ☆一味
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に。
玉ねぎはくし形に切っておく。
☆は合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目から両面こんがり焼く。
-
- 3
- 弱火にして、玉ねぎを入れて軽く炒めてから、お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- お酒が飛んだら、塩コショウをしてから、☆を流し入れ、炒める。
-
- 5
- 出来上がり(・∀・)