栄養満点!切干大根 レシピ・作り方

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にいさん6011
家庭料理の定番です。お弁当のおかずにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干だいこん
50g
油揚げ
1枚
にんじん
1/3本
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎だし汁
300ml

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻しておく。
  2. 2
    油揚げと人参は細切りする。
  3. 3
    鍋に切干大根と油揚げ、にんじん、◎の調味料を入れる。
  4. 4
    煮立ったら約10分くらい煮る。
    煮汁が少し残る位が目安です。

きっかけ

お弁当のおかず用

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
栄養満点!切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 20:02
あと一品にありがたいです(*^^*) 栄養満点でおいしかったです、ごちそうさま♡
ねうしとら子
レシピ参考にしていただきありがとうございます。また機会があれば作って下さい(^^)

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