材料(3~4人分)
- 鶏肉(ムネ又はささみ)
- 50g位
- 大根
- 1/5本
- 水
- 3カップ
- 粉末だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- おもち
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、半月切りにした大根を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ①が沸騰したら細かく刻んだ鶏肉を入れます。
-
- 3
-
- ②の大根が柔らかくなったら、粉末だし、みりん、しょう油、塩を加え味を調えたら、もう一度火にかけ煮立ったら汁は完成です♪
-
- 4
-
- おもちはオーブントースターで焼き、焼き目がつく程度に柔らかくなったら、③と一緒に器に盛り付け完成です♪
きっかけ
冷蔵庫におもちが沢山・・・(~_~;)
お正月に頂いたおもちの整理の為に、季節外れのお雑煮を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽でとっても美味しいです(*^_^*)