旬でうま♪フライパンで揚げるたらの芽の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
たらの芽はシンプルにてんぷらが一番美味しいですよね~(*^_^*)めんつゆかおしょうゆで召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

たらの芽
4~5
天ぷら粉
1カップ位
規定量

作り方

  1. 1
    たらの芽と葉をよく洗い(トゲがあるので気を付けてね♪)クッキングペーパーなどで水気をよく拭きます。
  2. 2
    天ぷら粉に規定量の水を加え、たらの芽と葉によく絡ませます。
  3. 3
    少し深めのフライパンに油をしき(少なめ浸る位の量でOK♪)十分に熱したら②を揚げて行きます。
  4. 4
    葉の部位は両面さっと揚げる位でOK♪
    芽の部位は葉より少し長めに揚げたら出来上がり!

きっかけ

いつも毎年たらの芽はお裾わけで頂きます(*^_^*) パスタにしたり色々試しましたが、やっぱりてんぷらが一番!シンプルでなんの工夫もない揚げ方ですが、美味しいですよ(*^^)v

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 21:34
フライパンで揚げてみました 美味しくできました ありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする