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野菜とカニカマの玉子あんかけ♪丼も美味しいよ♪ レシピ・作り方

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野菜中心でとってもヘルシー♪
あんかけ丼にしてもご飯が進みます(*^_^*)

材料(4人分)

キャベツ
1枚
もやし
1/3袋
しいたけ
1個
かいわれ大根
1/4束
カニカマ
4本位
玉子
1個
2カップ弱
粉末鶏がらスープ
大さじ1
1つまみ位
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
50ml位
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作り方

  1. 1
    お鍋にざく切りにしたキャベツ、もやし、スライスしたしいたけ、かいわれ大根、細く割いたカニカマを入れ、水を加えます。
  2. 2
    火にかけ具材が少ししんなりする程度になったら、溶いた玉子を流し入れかき混ぜます。
  3. 3
    粉末鳥がらスープ、塩で味を調え、再び火にかけます。
  4. 4
    ③が煮たったら火を止め水に溶いた片栗粉を入れ、良く混ぜます。
    全体がとろりん♪としてきたら再び軽く火にかけ煮たったら完成です♪

きっかけ

あんかけ丼を作りたかったのと、ダイエット中の家族の為に野菜中心にしました(*^_^*)

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

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