野菜とカニカマの玉子あんかけ♪丼も美味しいよ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋にざく切りにしたキャベツ、もやし、スライスしたしいたけ、かいわれ大根、細く割いたカニカマを入れ、水を加えます。
-
- 2
-
- 火にかけ具材が少ししんなりする程度になったら、溶いた玉子を流し入れかき混ぜます。
-
- 3
- 粉末鳥がらスープ、塩で味を調え、再び火にかけます。
-
- 4
- ③が煮たったら火を止め水に溶いた片栗粉を入れ、良く混ぜます。
全体がとろりん♪としてきたら再び軽く火にかけ煮たったら完成です♪
きっかけ
あんかけ丼を作りたかったのと、ダイエット中の家族の為に野菜中心にしました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんかけ丼にしてもご飯が進みます(*^_^*)