おもてなしにも♪万能!超簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけます。
- 2 ①でニンニクが焦げない位に煮たたせたら、アンチョビペーストを加えさらに煮たたせます。
- 3 ②に生クリームを加え、軽く沸騰したら出来上がり!
きっかけ
普段生でにんじんなんて食べる事がないのですが、これを付けて食べるとあっと言う間に1本食べちゃうくらいハマりました!このソースでパスタを作っても美味しいですよ(*^^)v
- レシピID:1130008358
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2014/09/22 21:06簡単にバーニャカウダソースご作れて感激でした〜。自宅で初めてのバーニャカウダでした!
ワインやおつまみにピッタリです(≧∇≦)