☆簡単☆塩昆布と鰹節のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
子供の大好物です♫讃岐うどんのコシとツルツル感が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
◎めんつゆ
大さじ1
◎白だし
小さじ1
◎塩昆布
小さじ1
鰹節
適量
揚げ玉
適量
たまご
1個

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷凍讃岐うどんを入れ5〜6分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルに移し湯切りをし器に入れる。
  3. 3
    ◎の材料を入れてうどんに絡める様によく混ぜる。
  4. 4
    上に鰹節と揚げ玉を、ふりかけて、たまごを乗せる。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
簡単!塩昆布と鰹節のぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする