アプリで広告非表示を体験しよう

お家で作る手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
玉ねぎと椎茸をいれるとさらに美味しさアップ!ホットプレートで焼いて餃子パーティーしよう。

材料(40個人分)

豚ひき肉
340g
☆にら
1袋
☆玉ねぎ
1個
☆干しいたけ
2枚
☆白菜
2枚
◎鶏がらスープの素
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ1/2
◎すりおろしニンニク
2片分
◎すりおろし生姜
大さじ1/2
◎塩こしょう
少々
餃子の皮
40枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しいたけは水で戻しておく。
  2. 2
    ☆の食材を全部みじん切りにしたら水けをかたく絞る。
  3. 3
    ボールに2の材料、豚ひき肉、◎の調味料を入れよく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で3で作ったあんを包む。
  5. 5
    フライパン又はホットプレートにサラダ油を入れ餃子を並べ強火で焼き付ける。
  6. 6
    こんがり焼き目がついたら100ccの水を入れ、スグに蓋をして中火~弱火で5分間蒸し焼きする。
  7. 7
    水気が無くなり皮が透き通るようになったら一瞬火を強めカリッと焼き上げる。

おいしくなるコツ

野菜の水けをしっかり絞ること。焦げないように火加減注意。

きっかけ

餃子が食べたくて。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
料理名
お家で作る手作り餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする