10分で完成♪簡単ワカメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ワカメ 茶碗1杯分
- タマネギ 1/2本
- ゴマ 適量
- 水 1リットル
- 粉末鳥がらスープ 大さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
乾燥ワカメは水で戻し、生ワカメはあらかじめ下茹でしておきます。
ワカメは大きめにざく切り、タマネギは薄くスライスします。 - 2 お鍋に水を沸騰させたら、①の具を入れ3分位茹で、ゴマ、粉末鳥がらスープ、お塩で味付けしたらあっと言う間に完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワカメを大きめに切り、薄味にするのがポイントです♪